На тему Из ночей лунных затмений Рая Школьник 2

Луну затмила лампочек гирлянда
На обгоревших соснах. Лунный блюз
Способен довести до исступления
Всех, помнящих мои произнесения, -

Она сказала - Интервенция двуногих
Грозит шакалам, кабанам племен убогих,
И слез моих не хватит, нет - не хватит,
Чтобы омыть нехитрую мольбу

Об их спасении. Но я с мольбой приду.
Но я приду с прекрасным стихами,
И стихнут страсти в неспокойном храме,
Утихомирятся прекрасными дарами.

Приду с мольбой о том, что есть и что пребудет,
Тогда отступят робкие не люди,
Тогда не будет, не прибудет, не убудет
В распутстве девушек последняя черта.

Отступят существа к корням корявым,
Гимн вознося до горестных небес,
К янтарным девушкам с янтарными губами,
Вздыбавшим преклонение повес.

Отравленные старым тайным ядом,
Они воскурят свой гемоглобин
Под терпеливым взором небосвода,
Себе в утеху, в назидание другим.

Им, лакомясь сердцами сердцеядно,
Приятно рассмотренье моего
Как сувенир, наколотый нещадно,
И мне не снять, и мне не жаль его.

Не уберечь, не высказать, не спрятать
Мне сердца моего, его слова и боль,
И давят на виски воспоминанья,
И виски не отмоет эту соль,

И эту горечь ...

К чему глумиться, - шелестели сосны,
Какой всепоглощающий разлад, -
Пропели звезды, тихо угасая,
Вплавляясь в бесконечный звукоряд

Приливов и отливов. Тихой форме,
Творящей из себя весь сущий мир,
Я возвращаю право на ошибку! -
Восславил возрождение Кумир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.