Бумажный карниз...

Цветные картинки из детства давно отошли;
И суженый, ряженый – просто страница альбома.
Ах, мне бы сейчас очутиться у краешка дома,
Где мама в переднике дочке кричит: «Не шали!»

Ах, мне бы сейчас покачаться на ветках кедрА*,
Рукою махнуть всем подружкам и старым знакомым –
Но будет ли сон мой, как в детстве, - доверчивый клоун
И так же ль  прольется,  как свет золотого  ведра?

Смыкаю ресницы и падаю, падаю вниз,
А сердцу шепчу: «Ну, живи же, мой друг, осторожно!
Картинки из детства – да разве такое возможно!»
Но вновь зацепляюсь  за этот  бумажный  карниз…`


Рецензии