Заговор

Солнце кружится на свете,
Вокруг солнца кружит ветер.
Ходит кругом, кругом, кругом,
Гонит земли друг за другом…
И кружатся в череде
В заколдованной среде.
Друг за другом мчатся вслед,
И на них от солнца свет.
Ветер к доченьке придет,
Свет от солнца принесет.
Если где-то что болит,
Ветер быстро исцелит.
Унесет с собою в бездну
Все противные болезни.
Он утащит за собой
Кашель долгий и больной.
В бездну , ветер, забери
Шрамы, прыщики, угри,
Жар сними прикосновеньем,
С ним бредовые виденья.
Из души исчезнет вдруг
Давний страшный перепуг,
Застарелые обиды,
Стоны, вздохи и капризы.
Ветер солнца налетит,
От несчастий излечит.
От материнской глупости,
От отцовской грубости,
От пожара, от угара,
От озноба и от жара,
От удушья страшных снов,
И от злобы бранных слов.
И от черного куста,
Наговорного листа,
От дурного злого глаза,
От удушливого газа,
От жука, от паука,
От собачьего клыка.



Рецензии