Снежинка

Летела снежинка и все торопилась
На землю прохладную лечь побыстрей.
И ветер ее подгонял. Появилась
Вторая снежинка и встретилась с ней.

Друг другу понравились. Разговорились.
И ветер чуть тише стал даже играть.
- Куда ты спешишь или что-то случилось?
- Я землю собою хочу покрывать.

Я праздник хочу побыстрее приблизить.
И людям, и зверям я очень нужна.
Давай вслед за мной, торопись поскорее…
И закружила, запела она.

В ответ рассмеялась снежинка вторая.
- Наивная, глупая ты душа,
Кому ты нужна там, добрячка такая.
Уж если и жить, то как я - не спеша.

Ведь если и жить – то в своих интересах.
Не тратить себя на людей и зверей.
А в небе играться, а в небе кружиться,
Чем просто лежать у закрытых дверей.

Подумай чудачка и следуй совету,
Его я дурного не стану давать.
Не надо спешить. Быть весне, дальше лету…
И нам суждено будет всем умирать.

Всё спорили бурно они и ругались,
И каждая в чём-то и где-то права.
И доводы резкие и аргументы
Снежинка сопернику вслед привела.

А ветер всё слушал их и сердился.
Бураном на землю он вдруг низошёл,
Трепал он снежинки, гонял их по свету,
А после уставший он просто ушёл.

Летели снежинки и падали тихо
И каждая думала о своем.
Гордячка - снежинка, добрячка – снежинка,
Все падали тихо на землю вдвоём.

И землю покрыло листом белоснежным,
Хрустели снежинки под весом сапог.
И тысячи  тысячи белых снежинок
Ложились на серую землю дорог.


Рецензии