Избавление

Рассыпается смысл слов, что когда-то казались правдой.
Тонет истина в небытии и привычный жизни уклад...
Я пыталась его забыть, с сожалением и досадой.
Сжечь последние лепестки, чтобы вырастить новый сад...

И привязаны ноги крепко к прежним будням, случайным встречам.
Нелегко разорвать оковы, что крепчали так много лет.
И его бы оставить в прошлом, своим хотениям противореча,
Раздавить бы навек это чувство, погасить этот яркий свет...

И я стану сильнее, чем прежде, оборвав те привязки-путы.
Обновлённым и свежим взглядом смогу видеть всю суть вещей...
Но осталось его покинуть, мой последний клубок распутать.
И это будет всего сложнее, это будет намного больней...

Я спокойна. И вижу всё ясно. Нет отчаянья, слёз и скитаний...
Стёрты лица знакомых из памяти, забыты пустые слова...
Но по-прежнему где-то есть он, старый образ, что вряд ли растает.
Бледный свет, что окутал мягко и не хочет меня отпускать...


Рецензии