Рабочие

Рабочие, бывшие ударники труда,
Вы гордо это звание носили,
Забудьте эти славные года,
Когда в почете при деньгах вы были.

Закрыты ваши легендарные заводы,
Что при Советах Родину прославили,
Какому в голову пришло уроду
Продать все то, что строили при Сталине.

Вы красовались на Доске Почета,
Получали награды, звания и премии,
Остались в одночасье без работы,
Ищите себе новую в РФии.

Не пригодились дома мозолистые руки,
Вакансии вас ждут охранников,
У нас две категории – нувориши и слуги,
Так кланяйтесь подобострастно своему хозяину.

Молодые подались подальше от земли родной -
В Канаду, к финнам, кто в Германию,
И, если повезет, не будешь ты с метлой,
А будешь спину гнуть на забугорного хозяина.

Как призраки стоят во тьме ночной
Заводы, фабрики, шахты и ангары,
Ненужные, здесь доживают век земной,
Не осветят их дальним светом фары.

Зачем нам производство и колхозы,
Коль деньги получают здесь за недра,
Забились в ужасе мы в свои норы
И ждем - опомнится ли наше ЕдРо:

Распилят бюджет России в свою пользу -
Чиновников всех рангов, олигархов,
Половину их давно пора уволить,
И станет для народа жизнь подарком.


Рецензии