Ты знаешь

Ты знаешь, что о многом мне можешь рассказать,
О том, что никому и никогда не говорила.
Зачем ты тихо шепчешь, когда хочется кричать?
Зачем меня тогда к себе так близко подпустила?

Тебе же больно, солнце, не сдерживай себя,
КРИЧИ, скреби ногтями по своим незримым стенам!
Ты можешь всё разбить здесь, устроить тут бардак…
И может, станет легче. Ты ведь этого хотела?

Сегодня ты мне снилась и прятала глаза,
Друг друга избегали, будто вовсе не знакомы.
Мне там хотелось что-то тебе важное сказать,
Но забитость нерушима, и страхи так огромны.

Ты знаешь, что могла бы мне просто написать
О том, что ты запуталась, о том, как ты устала.
Но есть другие люди – и ими мне не стать –
Они помогут словом так, как я не помогала…


Рецензии