ты вновь со мной

Я не с тобою, ты же вновь со мной,
хоть свой лимит давно мы исчерпали,
когда в дверь изподволь ладошкою стучали,
давая времени отмашку и отбой...

Не преступив черту, шаг сделали навстречу,
размеренно всё вкладывая в рифмы,
по встречной огибая рвы и рифы,
шли, шаг дробя, на неминуемую встречу...

Упало солнце на ладонь, как апельсин,
его жевали так, что съели корки,
и мчались по прямой, как будто с горки,
тебе кричала в след, что ты невыносим...

Я не с тобою, ты же вновь со мной,
твои слова от стен всех рикошетят,
глаза же, словно фонари, мне светят,
чтобы дорогу я нашла к тебе домой...

Опять склоняя солнце на закат,
я уповаю на свою удачу,
а то, что не хватает, мне дадут на сдачу,
когда куплю махровый розовый халат...

С тобой тогда станцуем танец роз,
запустим в комнату фиалок аромат,
приняв за правило - никто не виноват,
что мы с тобою снова в мире грёз.........


Рецензии