Сложно умереть

Теперь мне кажется, что сложно умереть.
То нет возможности, то времени и средства…
Меня заносит вихрь сожалений детства,
А мне хотелось бы скорее их стереть…

Еще хотелось умереть беспечной,
Вины не чувствовать, не помнить этот мир.
Слушать музыку небесных арф и лир,
И может, продолжалось б это вечно.

Не чувствовать ни холод, ни тепло,
Лишь вакуум вокруг преобладает.
Желанье спать навеки пропадает –
Здесь ночи нет, и целый день светло.

Но мне всё кажется, что сложно умереть…
Есть ясная причина для сомнений –
У тех, кто умер в вихре сожалений,
И права нет под ангельские арфы петь…


Рецензии