Похожее бывало...

Похожее бывало с вами явно (и не раз),
Когда умом лазейки роешь средь загадок масс
И силишься неясностей структуру обонять,
Никак не понимаешь, но желается понять.

И в некий миг из гущи хитро спутанных тенёт
Вдруг осознанье бликом неуверенно сверкнёт,
А дальше искры множатся, и вот уж знанья свет
Во всей красе показывает правильный ответ.

А если повторяется подобный эпизод,
Итоги беспредельно расширяют горизонт:
Мышленья ёмкость максимально развивает тот,
Кто вольный для него полёт навек приобретёт.


Рецензии