Тебя ни разу я не видел...

                В. Н.

Тебя ни разу я не видел,
Я жил с обратной стороны.
Вид из окна был просто дивен,
Но о другом мои мечты!

Ты проходила невидимкой
За стройным рядом тополей,
Ты тихо пряталась за дымкой
В закатном зареве полей.

Как ловко ты могла укрыться
Среди потоков летнего дождя!
Могла русалкой притвориться,
Украдкой из реки смотря.

И лишь однажды поздней ночью
Я видел блеск твоих очей,
Когда я брёл в час неурочный,
Следя за шпилями церквей.

Вдруг где-то рядом, в темноте окна
Блеснуло чьё-то отраженье,
И тонким серпиком Луна
Мне показалась на мгновенье.

Я обернулся. Неба тьма
Чернела массой однородной,
Сквозь жар ночной обдав меня
Своим дыханием холодным.

         / Елец,  июль 2016 /
 


Рецензии