Одно из двух...

Гудит расплавленная сфера,
вращая бурями песок,
вжимает тело Агасфера
в бархан горячим колесом.
В лохмотьях яркого халата,
в платке дырявом на лице –
неузнаваем, а когда-то,
неотразимый, при венце,
встречал изысканною фразой,
пленял роскошеством манер.
Цветами украшая вазы
искал, нащупывал в броне
несмелых девичьих желаний,
мечтаний, полуночных грёз,
словами и перстами дланей
тропинку к сердцу. На вопрос –
шептал об искренности чувства,
сады Эдема рисовал,
а утром изумлялся грустно,
на память «девичью» кивал...
Затёрлась к осени пластинка,
скрипит рассерженно игла,
а он упорно, по старинке,
привычный не сменив уклад,
ждёт, задремав под старым пледом
в углу дивана и во сне
шалит, печалей не изведав.
Он Агасфер.
В душе,
извне?



2015


Рецензии
Он Агасфер и Вечный жид,
и смерть с его пути бежит?
Но царский трон остался в прошлом,
пусть грезит хоть во сне мужик...

)))))))))

Елена Недбайлюк   24.12.2017 17:45     Заявить о нарушении
... пусть...)) Спасибо, Леночка!)

Дмитрий Черашний   29.06.2018 08:44   Заявить о нарушении