Кот Баюн

               
                Выпью залпом маленький стопарик.
                Содержимое разгонит мою кровь -
                Обтекает по теченью сердце - ялик,
                А оно стучит, что я здоров.
                Олег Кротов 2,
                «Кузнец счастья»

Пародия


 
Залпом выпью маленький стопарик,
Но могу закончить и ведром,
И начну без мысли рифму шпарить,
Как мужик с вихляющим бедром.

Понесёт на звезды, на планеты,
Подружусь на темечке с царём,
Возраст свой измерю по приметам
В скорлупе из глаз, что сковырнём.

Кошек уповаю, но натужно,
Меч свой подаю плеядой слов, –
Эгоисту кузнеца не нужно:
Кот Баюн не может без подков!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.