Опять в сердце моем пустота

Опять в сердце моем пустота.
Я как будто смертельно устала.
Очень грустно: души простота
Красотой быть в миру перестала.

Постучало уныние в дверь,
А ведь это плохая примета.
Сижу в клетке, как загнанный зверь,
И вся жизнь словно канула в лето.

Потерялись от клетки ключи.
Или я их сама потеряла.
И кричи тут теперь - не кричи.
Я похоже надолго застряла.

Что же делать, как выйти из тьмы?
Солнца луч за закрытою дверью...
Надо сделать, чтоб встретились мы
И забыли про все суеверья,

Про обиды, сомненья и страх,
Про унынье, страданья и слёзы,
Пустословие в наших словах,
Чтоб Всевышнего грянули грозы.

Чтоб открылась безверия дверь,
И наполненный Божею кровью,
Пустоты моей вырвался зверь,
И душа засветилась любовью.


Рецензии