Полвека жили-поживали

Полвека жили-поживали
В огромном доме муж с женой.
С  вином прекраснейшим в подвале,
С доходом от своей мясной.
Была машина для прогулок,
Вторая - удивлять народ.
А в доме множество шкатулок
С богатством жизненных щедрот.
Висели плазмы над диваном,
На стенах в залах по одной.
Гармония. И нет изъянов…
Гордился долго муж женой.

Но как-то приняв «Цинандали»,
Побольше веса, раза в два,
Нашёл он истину в бокале
На дне игристого вина.
И заиграли в нём сомненья…
Пошёл  жене сказать про то,
Что жили раньше с наслажденьем,
Без телевизоров… Легко…
И без огромного подвала,
И без машин, и без счетов.
В любви, как денег нужно мало,
Что к счастью старому готов…
Стирала пыль жена спокойно
С картин висящих, хрусталей:
- Не возражаю… Мысль достойна…
Найди молодку посытней…
А я вам точно обеспечу
С любимой очень скромный быт:
Сарай нетопленный без печи,
Где  станешь вновь любовью сыт…
Иди, проспись, мой ослабелый,
Проветри «происки» вина…
Ты безрассудно нынче смелый…
Но рядом – сорок лет жена…


Рецензии