Персик

Вдруг рассудок помутился,
Потерял покой и сон.
В кошку рыжий кот влюбился,
Рыжей тенью ходит он.
Рыжий кот персидской масти
Не привык отказ терпеть.
Рыжий Персик кошке Насте
Будет ночью песни петь.
На краю трубы кирпичной,
Под луною в поздний час,
В тишине о жизни личной
Повествует он рассказ.
«Я один в кошачьем мире,
Гложет рыжая тоска.
Я с людьми живу в квартире,
Надоела колбаса.
Надоела миска с «Вискас»,
Мягкий бабушкин клубок.
Где же ты маленькая киска?
Без тебя я одинок.
Без тебя усы поникли,
Без тебя безжизнен хвост.
Неприятности возникли,
Что мне делать? Вот вопрос.
Кошке Персик симпатичен,
Только надо ведь слегка
Покрутиться для приличья
Взгляды бросить свысока.
На краю трубы кирпичной,
Под луною в поздний час
Персик счастлив в жизни личной,
Рядом пара милых глаз.
----------------------
Иллюстрация автора


Рецензии