Распутье

Эх, было б кого мне по жизни к груди прижимать...
Движеньем неловким испуганной стаей галок
Вспорхнули все те, кого я мечтал обнять.
Неужто и вправду я столь отвратительно жалок?
Не верю! Видать, не пришел еще мой черед
Вести под венец единственную свою.
Но времени бег неумолимо с нас дань берет,
А я, как и прежде, один на распутье стою.
Вновь выберу путь, который ведет вникуда,
И счастлив останусь лишь тем, что движусь вперед,
Как с гор белоснежных потоком стекает вода
В низины, где жизнь своим движеньем дает.
Всяк знает, что без воды жизнь погубит лихой суховей,
Но все ж неприметно, неслышно журчит вода.
Иду по пути, за спиной оставляя людей,
В чьей памяти, знаю, останусь я навсегда.
С собой уношу навсегда их частицу тепла,
Оставив взамен им души немалую часть.
И пусть судьба ни с кем связать не смогла,
Но я испытал и любовь, и томленье, и страсть.
Размен был удачен, на то мне негоже роптать,
И получаю не менее я, чем даю,
Чего же, казалось еще мне тогда желать?
В пути отыскать суженную свою...


Рецензии