67-я Параллель

Белое Небо в моей Воркуте...
Ты зарисуй Его фото, Художник!
Красками нежными... Здесь, в пустоте
Звёзды отсутствуют... Нет. Невозможно:
Не передать тебе странный цвет
ЧУдного кУпола ЗаполЯрья...
Белые Ночи... Рисуешь? Нет?!
Блюз* проиграю - слов Неба малЯр я...

ВнЕмли! Ответь, Серебристая Ночь!
Звуком палитры в тон эха – простором!
Песнь Славы поёт Тебе Севера дочь!
Нотой рисуя и тундру и гОры,
Где колыбельная детства – Метель
Лёгкие музыкой сна закалила...
Шестьдесят Семь - Мира штрих-параллель!
Дышит! Живёт во мне! Я полюбила

Край - бирюзово-хрустальные реки!
Там хАриус пляшет... И вечно-елОвая
Флора танцует - ритм - жизнь человека!
Мчу на оленях! Ввысь к Белому! Словом я...




22.06.2017г.

*БЛЮЗ НЕБА - иногда, мой авторский псевдоним...:))


Рецензии