Околдован

Я в поле лучистом гуляла,
Собирая для зелий траву,
И вот в далеке увидала цыгана
Для него в корзину цветы я кладу.

Пленил мое сердце взгляд воровской,
Ему я готовлю отвар
Чтоб чудный конь вороной
Моим приятелем стал

Лелея мечту о свободе и мире,
Кладу я в котел его локон,
Чтоб земли мы все изброздили,
И гордый благоволил нам сокол

К милому с соком пойду
Налью в стакан ему яда
Чтоб узнал во мне он звезду,
Жизнь со мной была награда.

Потемнел его взгляд от любви,
Очарован паренек молодой,
Не ждал такой он судьбы
Отказался навек от жизни лихой


Рецензии