На латуни

Трубадуры революций,
божьи дудки от сохи –
жертвы тайных резолюций
за стихи, как за грехи,

в камне певчие свободы, –
кто вершин своих достиг?  –
не забудут вас народы, –
светел в памяти ваш лик,

ваши лиры полны страсти, –
их заслышишь и в дали, –
всё же к смерти вас те власти
вокруг пальца обвели.

Трубадуры революций,
божьи дудки от сохи,
посреди в честь вашу улиц
на латуни вам… стихи.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии