Саур- Могила

 (Реквием)          
С болью в сердце стоят ветераны,
честь и память свою отдают,
тем, кто пал за свободу Отчизны,
кто не видел победный салют.

Здесь, в могиле, навечно остались,
на Саурской, донецкой земле,
те, кто насмерть с фашистами дрались,
те, кто первыми пали в войне.

Высоту Вы свою отстояли,
смерть приняли в неравном бою,
от Донбасса врагов отогнали,
грудь  под танки подставив свою.

Вы достойно сражались, солдаты,
миру  мир подарили за жизнь,
Вам за это людские почеты
и поклоны до самой земли.

Храбрость Вашу и верность Отчизне,
наши дети  своим донесут,
Ваши мысли и чувства в граните,
сквозь века и миры пронесут.

Вы лежите спокойно, солдаты,
честь и слава в народе жива,
Ваше имя и Ваши заветы,
не забудет народ никогда.
  Николай Лобанов, Донбасс


Рецензии