Я струны со словами перепутал

Не в музыканты мечу...
Не в поэты..
Вот только слово
Рвётся вновь наружу.
Часы аккордами
Считаю я к рассвету,
Диеза звуком
Перемалывая душу.

Полутонами сердце
Не обманешь,
Мелодия внутри
Как вьюга кружит.
И с каждой нотой
Кротко понимаешь -
Когда поёт душа,
Оркестр не нужен.

Да, тот оркестр судьбы
В котором люди
Пытаются играть...
И каждый - соло.
И веря, что никто
Их не осудит,
Жгут жизни нотный стан
Недобрым словом.

Я струны
Со словами перепутал,
Пытаясь их вплести
В свою балладу.
И только сердце
Мне подскажет утром
Стихи с аккордами
Расставить так, как надо.

Декабрь 2017г.


Рецензии
Не надо путать струны!

Жизнь как нотный стан. --------- хороший образ.
Сорвался - и фальшь!

СВ.
http://www.stihi.ru/2018/08/25/2669

Светлана Водолей   25.08.2018 10:29     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо вам!

Валентинович Валентин   10.10.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.