На спичках не пишут

На спичках не пишут, сколько промиль никотина...
На спичках не чертят, сколько осталось жить..
В зубах сигарета омыта дождями как псина.
Не думай о вечном, зажги, чтобы просто курить.

На серой бумаге невидно отметины "горечь",
Просмоленный фильтр немилует свежих надежд.
Зажги и кури, невзирая на козни чудовищ,
Снедающих легкие гениев или невежд!

Зажги и кури, заполняя жилище хоть дымом!
Где вместо разбитых этюдов обшарпанных стен!
На пару минут снизойти поднебесным вершинам
Позволит табачной пленительной гибели тлен!

На спичках не чертят "курение вредно для жизни"..
В кармане не пачка уж- лишь самолетный билет.
К какой отнесет меня ныне забытой Отчизне
Стальной буревестник, турбинами взявший разбег?

К каким берегам, где предавшись объятиям нежным
Оставлю себя, опаленный горячим вином?
К твоим ли губам или смерти дарам неизбежным
Исполненный болью примкну сталедушный патрон?

К твоим ли губам? но на спичках не чертят "опасно"..
Отравленных снов Ариадна запутает нить..
В тумане жилище.. то холодно мне, то ли страстно..
На спичках не пишут ..  зажги, чтобы просто курить.


Рецензии