Сон декабря

Красные слезы вишневого зарева
пить до рассвета
и рифмой одаривать
серый простуженный дом.

Делать чужие мелодии главными
и наслаждаться тоскливыми гаммами:
до-ре-ми-до-ре-ми-до.

Днем засыпать,
засыпать в кофе-меленку
снадобье - бодрый удар понедельнику,
зерна от сонных невзгод.
Гущу мешать, так тягуче и медленно,
чтоб ворожба завершилась, как велено,
чтобы не начался год.

ЧерТа


Рецензии