Полста

Полста плюс.
Стресс? Блюз?
Хруст
Сломанной ветки,
Пепины и ранетки.

Всё – компот (сахарок, водичка),
Всё – привычка,
Вода – привычка.
Не щебечет в водичке птичка,
Не шагалит по небу рыбка -
В небе боязно, зыбко, глыбко…
А полста? И ладонь пуста? -
Канифоль, скрипка.

Теткина долька -
Говори: «Нисколько»,
Говори: «Довольна»,
Говори: «Не больно».
А полста?
Уголок креста.
Крен до изгиба
за твоё "спасибо".


Рецензии