Год Собаки

Наступает год собаки,
благородной и дворняги,
мелкой, средней и большой, 
гладкой или шерстяной.

Злой ли доброй не известно,
но проверить интересно,
для людей собака друг,
в пасть чужой не суйте рук.

Ей хозяин брюхо гладит,
то расчешет, то взлохматит,
ухо чешет: понимает,
радостно хвостом виляет.

На прогулку вместе с Вами,
дома будет ждать часами,
если станет вещи грызть,
запросто испортит жизнь.

Косточку ему оставьте,
слушаться себя заставьте:
лечь, сидеть, ко мне, домой,
пес послушный и ручной.

Чтоб потом не обижаться,
с другом нужно заниматься
и команды изучать,
не придется Вам скучать.

Выходя на тренировку,
не забудь мотивировку,
вспомни громко об апорте,
счастье на собачей морде.

Лай нередко издают,
если кушать не дают,
или посторонний шум,
мало ль что придет на ум.

Защищают, помогают,
человечество спасают, 
жизнью жертвуя своей,
дружбы ради и людей.

Пусть грядущий год Собаки,
станет как в счастливом браке:
где не лают, не грызутся,
уж подавно не дерутся.

Где царит добро с любовью,
счастью место и здоровью,
благочестие и уют,
с Новым годом к Вам придут.

Санкт-Петербург 23.12.2017г.


Рецензии