Лишь свет уймёт потуги тьмы...

Старой бабушке у церкви
денег я не подаю,
а она ворча, беснуясь
проклинает жизнь мою.
Я сегодня ярким светом
вся иду озарена,
я прощу её за это,
не её ведь в том вина.
За её здоровье свечку,
я поставлю от души.
Попрошу ещё прощенья
за её, свои грехи.
Выйду с церкви,
с чистым сердцем
к ней опять я подойду,
громко крикну, бог с тобою
и сердечно обниму.
Ты не трать напрасно силы
я тебе не по зубам,
не гони меня в могилу,
я надежду тебе дам.
Бабка топчется, ворчит,
а из глаз слеза бежит,
чтобы так вот сразу в сердце,
сразу душу наповал,
что теперь скажу я чёрту,
что всю жизнь мне помогал.
Ничего не говори,
ты его ко мне веди.
Я хочу в его глаза
посмотреть сперва слегка,
в душу чёрную залезть
и узнать там есть ли честь.
Может быть там одиноко
может боль щемит в груди,
может думаем плохо,
ты давай его веди.


Рецензии