Оплошности

Желания. Потребности. Возможности.
И в жизни три эти оплошности
Играют разумом руководя:
Ты хочешь то, чего нельзя;
Имеешь то, чего не надо;
И отвергаешь сам себя.
Простой пример коня:
О нем мечтал ты в школе –
Скакать в воздушных замках.
Спустя десяток лет –
Он на морозе без пальто,
Не по душе уж боле;
Размениваешь друга на броню-авто!
А завтра голод и война – бензина нет,
И друга нет,
А вот бы ход конем – ты в дамках!
И так всегда, идет игра,
И мозг паршивый шутит.
Не знаем точно: что, где, когда?
Друзь грусть навел,
А груздь волчком живот закрутит…

К чему мой стих так резко стих?
И в чем его задача? Сто раз отмерь –
Потом отрежь, что нужно. Не иначе!


Рецензии