Некогда скучать

Скучно бывает только лентяям, вот и скучают они от тоски
Лень и безделье их загоняют, вот и съедают их ночи и дни
От безделья нечем им заняться, вот и лица их скучны
Труд и работа возможно им снятся, но для труда не пригодны они

То ли дело труженики моря, работяги,  рыбаки
С самого утра ушли из дома, снова на морях они
Ловят рыбу в море рыбаки, на работе трудятся с утра
От причала их суда ушли и качает в море их волна

Некогда им толком отдохнуть, бьет о борт высокая волна
Чтоб команде там не утонуть, держит курс уверенно рука
И не день, не два, а месяца, судну плавать на морях
Рыбой заполнять трюма и держаться  на волнах

Но вот рыбак вернулся в порт, все трудности оставив позади
И не стучаться волны в борт, и можно отдохнуть в тиши
А после снова будет их качать, задует ветер за кормой
А жизнь кипит и некогда скучать, и заливает палубу волной


Рецензии