Крылатые качели

«Только небо, только ветер, только радость впереди»…

«Крылатые качели»
****************************************************

А мы не знали, что там впереди,
Но верили, что небо, радость, ветер,
И был рассвет улыбчив, юн и светел,
И незаметно уходили дни,
А мы не замечали седины,
Что вдруг посеребрила мамин волос,
Что грусть вплела минор в любимый голос:
В то время мы не ведали вины.
Неслись судьбы качели вверх и вверх,
И мы могли до неба дотянуться,
И радостному солнцу улыбнуться,
Услышав забияки-ветра смех.
Апрель взрывал ночную тишину
Многоголосым пением капели,
Сбывалось всё, что мы тогда хотели,
Лучистые мечты не шли ко дну.
Весёлый, краснощёкий Дед Мороз
Нам приносил желанные подарки,
Навстречу чудесам летели санки,
Мы не боялись обморозить нос.
Никто тогда не мог предугадать,
Что вниз рванут крылатые качели,
Следы апреля заметут метели,
Придёт пора терять, терять, терять…
И только по ночам приходят сны,
В которых мы летим навстречу небу
И в счастье окунаемся с разбегу,
Поверив обещаниям весны…

23 декабря 2017


Рецензии