Желтый лист

Листья желтые давно уже летают, лето кончилось и осень наступает
Ветер дует, помогая им летать, желтым золотом дорожки покрывать
Все кружат они над головой, под дождя шептание, ветра вой
Не висеть теперь им на ветвях, на траве лежать, в густых лесах

Желтый лист, куда ты держишь путь, дерево свое не позабудь
И под ветра шум вдали летая, не забудь красу родного края
Не забудь пожалуйста те почки, из которых вырос ты листочком 
Пожелтела осенью листва и летит по воздуху она

Было лета жаркого дыханье, но остались лишь воспоминанья
Листья тогда зеленью шуршали, путников в тени своей спасали
Пролетело очень быстро лето, от него теперь одни приветы
А теперь все листья пожелтели и куда - то с ветром полетели

И теперь бездомными летают, в воздухе как бабочки порхают
Все кружат, кружат над головой, будто бы прощаются с тобой
Не хотят полет свой прерывать, все желают в воздухе летать
Осень к нам во двор уже пришла, желтая шуршит везде листва


Рецензии