Роза

Садовник не учился ремеслу,
Он знал о том, что он таким родился.
Я Розу посажу, ведь я не глуп,
Он вспомнил, как отец его трудился.

Купил на рынке семечко, принёс
И вот уже стоит горшок с землёю.
Он семя поливал, росток пророс,
Проклюнулся, с поникшей головою.

Садовник рад, показывает всем,
Но люди видят, как он слаб и бледен.
Молчат, боясь обидеть на совсем,
Ведь он старался, да к тому же беден.

Проходит время, тянется росток,
Ему так мало, не хватает солнца.
А тут и гниль, а он так невысок,
Стоит цветок, залит водой до донца.

Садовника тревожит его вид,
Спросить других не позволяет гордость.
И вот уж тонкий стебелек глядит,
А тут еще клещей, напали орды.

Не выдержав накренился цветок,
Мужчина очень огорчился этим.
И смотрит в увядающий росток,
Стоящий на окне, в закатном свете.

Укор и огорчение в глазах,
Его заботы обернулись прахом.
Стояла Роза чахлая, в слезах,
Уйти бы ей от смерти и от краха.

Раскрыть окно, пусть ветер унесёт,
Подальше, где тепло и много солнца.
Где нет гнилой земли и страх берёт,
Нет грязного стекла и тень в оконце.

Пускай увижу небо - хоть на миг,
Пусть нежный ветерок ласкает тело.
И если бы могла, то был бы крик,
Здесь холод полутьма, так надоело!

Пришла зима и нет уже тепла,
Темно, с щелей несет промозглый ветер.
Снег за окном и Роза умерла,
Опали листья, нет на белом свете...

Пришла весна и яркие лучи,
Садовник свою грусть, печаль отбросил.
Пропала не поможет плачь, кричи,
Фиалку посажу, пока не осень...

За дело взялся, так иди вперёд,
Бывает так, что в этом ты не профи.
Так силы приложи, победа ждёт,
Не приводи кто рядом к катастрофе.

23.12.2017 г.                АС


Рецензии
Обожаю Ваши душевные истории, столько в них тепла и смысла.

Ольга.

Ольга Холодова 3   30.12.2017 05:18     Заявить о нарушении
Обожаю женщин и это взаимно...

Александр Сауков   30.12.2017 19:17   Заявить о нарушении