Цикл нашей жизни неотступен...

 Цикл нашей жизни неотступен:
 Родился, вырос, старость ждёт.
 Увы, Всевышний неподкупен,
 И каждому свой счёт ведёт.

 Над нами властвует Природа,-
 Непродуктивен с нею спор.
 Горою нарастают годы,
 Мажор сменяя на минор.
 
 Печалюсь я о летах юных,
 О том, что мог, но не свершил,
 О не звучавших сердца струнах,
 О том, что много я грешил...

 Девятый разменял десяток,
 И стариком меня зовут,
 Уж выросли мои внучата,
 Своей дорогою идут.

 Мне дух и силы укрепляет
 Цветущей жизни торжество,
 Её активность впечатляет,
 Вселяет веру в волшебство.


Рецензии