Навек утраченная юность... Диалог по мотивам С. Е

       р е д а к ци я

               
                Лёше...

                Какая ночь! Я не могу.
                Не спится мне.
                Такая лунность.   
                Еще как будто берегу
                В душе утраченную юность.
                Сергей Есенин


               
– Ещё с младенческой душой,
недоразвившейся, хоть чуткой,
мечтая о любви большой,
ты заигралась не на шутку.

И вот,  примерив на себя
роль инженю, ещё не зрелой,
душою, кажется, любя,
не поняла, что делать с телом…

Не обливала светом ночь
двоих, рождённых друг для друга…
и не сподобилась помочь
Судьба, связав подобьем круга.

…Сквозь бездну лет взросли цветы,
но потянулась…вновь несмело.
Что ж, «разлюбить не сможешь ты,
как полюбить ты не сумела»…

Тогда не стала ты моей…
Печаль моя, увы, не в этом:
за сто полей, за сто морей
не разглядела ты поэта…

Давно навечно «берегу
в душе утраченную юность».
Но возвратить я не смогу
Любви магическую лунность…

……………...........

– Да, дорогой…могу понять,
что о любви не помышляешь,
когда себя… себя! – теряешь…
уходишь за границы дня…

Ты обессилел, и вконец…
и голос твой не в силах взвиться
навстречу мне – подбитой птицей.
Терновый видится венец…

И отбирает год у нас
пока ещё живые даты...
мы оба были виноваты?..
не важно это...пробил час.


23.12.2017
Коллаж моq

P S Лёшеньки не стало
    22.01. 2018-го...


Рецензии
Светочка, очень трогательный диалог!
Сколько печали, красоты и нежности!!!
Как твоё самочувствие? Надеюсь, лучше.

Обнимаю от души, Таня:)

Татьяна Шумилова -Рыбинск   23.12.2017 21:03     Заявить о нарушении
СпасиБо, Танечка!
Вы не велели два дня проверять...состояние..))
Выдерживаю сроки!
Но не хуже, это факт!
:)
Обнимаю,
пришла к тебе))
я

Светлана Груздева   23.12.2017 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.