Я вновь пишу

Мне так хочется снова писать,
Просыпаться средь ночи, и рифмы
Где-то в недрах мозга искать,
И затачивать сломанный грифель.

Снова в трансе сидеть, бормотать,
Раздражаться на шум домочадцев
Чай холодный из кружки глотать
И по спящему дому болтаться.

Всё. Отложен пока карандаш.
Спать. Лежу. Крепко веки сомкнуты.
Но устроили мысли дебош.
В голове кавардак, рифмы в путах.

Лишь открою глаза, всё стихает,
Только цокот часов, тишина.
Только пишущий всё понимает
Также, где- то в ночи, как и я

Понимает поэт и писатель,
Как ужасно ночами искать,
Не найдя, бросив к чёрту тетради,
Дать обет: «Никогда не писать».

Ночь нависла и давит, прессуя,
Погружая в мучительный сон.
Но упорно картинки рисует
Одержимость и сон гонит вон.

На рассвете в зеркале кто-то,
Что за чудо, всклокоченный вид.
Одолела с ночи зевота,
Голова как с похмелья гудит.

Вот была бы к примеру мужчиной
Я бы небритой ходила по дому
Был бы повод, для жёсткой щетины
«Вдохновение бросило снова»

Слышу стук в голове. Открываю,
Вдохновение с музой стоят.
Театрально, небрежно киваю,
Но в душе безгранично я рад.

Да, я счастлив, схватил карандаш.
Где тетрадь, что забросил навечно?
Вот она, и готов персонаж,
По душе, рифмы мчат горной речкой.


Рецензии