Мой демон

Мой демон,страждущий покоя,
Мой демон, ищущий житья
В огромном мире, как и я?

О,нет, мы противоположны.
И от того он - демон, что
Он справедливость ищет. Ложные
Не станут отклики его.

В моменты приступа конца
Он открывает мне глаза.
Нарочно,  силой  заставляет
И поднимает с дна.

Кто скажет,что не помогают
Его веленья и рога,
Крылатым пусть Своим вынимает
И будет счастлив без конца.

И вот, в унылый час утраты
Стучится голос в мою дверь,
Повелевая смыть караты*
Тот час же всё пройдёт. Поверь!

Не нужно золото и звёзды..
Бессмертие нагонит смерть.
И будут чувства твои ложные.
И ты одна опять, теперь...
Твои желанья - невозможны.
Туда тебе закрыта дверь,
Но мы пройдём - мы осторожны.
И мы прогоним нашу лень.

И ты поймёшь, что есть - возможно,
А что и ни на шаг, лишь верь..
Мои советы не есть ложные.
И кто остался прав теперь?

07.05.16


Рецензии