Он идёт!

Стрелки бешено мелькают
на часах.
Календарь настенный тает
на глазах.

Всю погоду перепутал
старый год:
вместо вьюг, морозов лютых  -
дождик льёт.

Да, старик уж плох, признаться,
но идёт
год две тыщи восемнадцать  -
новый год!

Он совсем уж у порога,
быстр и юн.
У него сюрпризов много  -
он  шалун.

В сундуках везёт он ярких
не пустяк:
всем заветные подарки  -
он добряк.

На свои он взвалит плечи
боль сердец,
все решит противоречья  -
он мудрец.

Разогнавши все печали
в тот же миг,
скажет нам: «Ну что, дождались?»  -
он шутник.

Шагом лёгким, торопливым
он идёт.
Будет пусть для нас счастливым
новый год!


Рецензии