Сон

… мне снились сокровища донных глубин,
сокрытых безмерными водами моря.
В сосуде страстей - и восторга, и горя
покоился глухо задраенный джинн.

А я, водолаз, клад проклятый обретший,
поднял его нАверх, на солнце и свет.
И выпустил джинна, и должен ответ
держать за поступок такой сумасшедший.

Я душу свою за алмазы отдал,
за золото, яшму, сапфиры, рубины.
Я счастье искал, погружаясь в глубины,
но здесь, на земле я его потерял.

А бес надо мною смеялся злорадно,
увидев, что клад превратился в золу.
И вновь закрепляя мою кабалу,
с душой моей тешился подло и жадно…

… прервался кошмар. Но не кончился бред –
в обыденной жизни он бытом зовётся.
Пою свои песни, но тяжко поётся,
зову свою душу. Молчанье в ответ.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.