Как узнать Весну

– Как узнаешь птица,
Что пришла Весна?
– Мне об этом скажут
Птичьи голоса.
Я спрошу «Весна ли?»,
И, поверь, тотчас
Звонким щебетаньем
Птиц ответит глас.
– Как узнаешь, небо,
Что пришла Весна?
– Гулко грянут громы –
Майская гроза.
– Как, Зима, узнаешь,
Что Весна пришла?
– Враз моя растает
Мёрзлая душа.
– Ну а ты, девчонка –
Синие глаза –
Как, скажи, узнаешь,
Аль пришла Весна?
– Я спрошу у птицы.
Небо скажет мне,
А Зима растает,
Уступив Весне.
– А в глазах мальчишки
Как узнать Весну?
–  В них я отраженье
Глаз своих найду.
Встречусь с ними взглядом,
Улыбнусь – тогда
Сердце мне подскажет,
Что уже Весна!

15.03.2012


Рецензии
Дорогая Дарья, случайно прочитала это Ваше добрейшее стихотворение для детей. Замечательно приход весны описан, и детям легко для заучивания наизусть. Спасибо, очень понравилось!
С уважением,
Е. В. Плутахина

Елена Васильевна Плутахина   16.03.2024 10:51     Заявить о нарушении