Одна девушка

Я знаю одну девушку,
Она умеет быть дальше, чем можно представить
И даже когда она близко
Вытянутой руки до неё не хватит

Я пробовал считать её шаги-не получалось
Слишком быстро она удалялась
И никогда не смотрела назад
И никогда не ловила мой взгляд

Она может видеть себя другой
А я её вижу белым снегом
Морозной, колючей, немного сухой
Смеющейся добрым и ласковым смехом

Свежевыпавший снег, что попав на ладони,
Почуяв их скудное, в меру, тепло
Тихо растает и талой водою
Окатит обоих: себя и его

Она – та снежинка, что ритмично порхает
Под музыку грустных осенних полей
Она постепенно в наш мир ниспадает
Что б сделать его хоть на каплю светлей

Эта девушка – краски, которыми мастер
Создал натюрморт. Полевые цветы
Собраны вместе в фаянсовой вазе
Они воплощение её красоты

Я знаю одну девушку
Вся её жизнь – калейдоскоп
Лихие картинки, смена дня и ночи,
Палец, замерший над кнопкой «стоп»

Она не ангел, да таких и не бывает
От неё не исходит призрачный свет
Курит, пьёт, в общем, употребляет
По утрам не читает свежих газет

Она может говорить, что плоха
Что, вдобавок, ругается матом
Вот только я вижу – внутри чистота
Это лишь макияж, он мне малость по нраву

Я не знаю, что она в жизни ищет
И не знаю, что она в жизни нашла
Вряд ли она об этом расскажет
А может даже не знает сама

Та девушка из тех,
С которыми хочется всю ночь сидеть на крыше
Рукой гладить звёзды, встречать рассвет
Без единого слова, всё тише и тише

Она для меня сплошная тайна
Гадание на ромашковом поле
Козырные карты на дне кармана
До сих пор не сыгранные роли

Я знаю одну девушку,
Её волшебные глаза
Когда я о ней вспоминаю
Я забываю себя

Наверное, её не существует
Красивая легенда или миф
Но она есть, меня не обманули
Я не могу писать напрасно этот стих

Эта девушка стоит всех остальных
Взятых вместе, собранных рядом
Пожалуй, на этом моменте
Она пошлёт меня нахрен

Я знаю девушку одну
Помню её волосы, её губы,
Но я про них не напишу,
Но я про них не забуду

Та девушка во снах ко мне приходит
Даже если я не сплю
Она меня волнует, беспокоит
Мне даже кажется, что я её люблю


Рецензии