смиряя терпкий тупорылый

***
смиряя терпкий тупорылый
нахрап живительной земли
снег и морозец-простодыра
похоронить её смогли
.
заволокли и задубили
её цветенья приворот
и кляпом зрелости забили
подвижной девственности рот
.
и возмужала замолчала
чуть не обиженно земля
мычала разве что начала
неподотчётного тепла
.
какого с холода приходом
простыл и след и пар но пух
снегов излечит новым годом
застывшей грязи перепуг

23.12.2017(15-10), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии