Яркой жар-птицей. Сонет-матрёшка

 В сонет вписан яс: "яркой жар-птицей"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/11/28/507
Иллюстрация из интернета.


Как описать нашей жизни полёт:
Юность проносится яркой жар-птицей,
Зрелости синей рекою плывёт
Рыжий букетик, где листьев сторицей.

Зимнее небо целует виски,
В зеркале образ кривой и морщины -
С мудрой гримасой и долей тоски
Смотришь на прошлых событий руины.

В сильном порыве своём вихрь с лихвой
Чувства сжигает присутствием плахи,
Мучает холод разлуки земной,
В возгласе смерти всегдашние страхи.

Только в молитве лечебная мазь -
Господу шлю благодарность, лечась.

***

 яркой жар-птицей
 синей рекою плывёт
 рыжий букетик

 небо целует
 в зеркале образ кривой
 с мудрой гримасой

 в сильном порыве своём
 чувства сжигает
 холод разлуки земной
 в возгласе смерти


Рецензии
Доброе утро, Саша!

Ну что, поехали веселиться?:)
http://www.stihi.ru/2017/12/25/1062
С улыбками

Мир Многолик   25.12.2017 04:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Посмотрим, какие гости соберутся.

С любовью

Александралт Петрова   25.12.2017 12:02   Заявить о нарушении