Пасмурный день

Спят деревья неподвижно,
Спят дубравы и поля,
А под серым покрывалом,
Вся безмолвствует земля.
Хоть в рутину облекает
Торжествующая лень,
Все обиды непристойны,
На седой ненастный день.
Ведь у матушки природы
Настроения свои
И любая непогода -
Проявление любви.
На благие размышления,
Душу правит вдруг она
Ими внемлет поучение,
И живит её сполна.


Рецензии