Ода чаепитию

Здесь вопросы и ответы,
И раздумья о былом.
Полетела мысль по свету,
Путешествуя кругом.
Лишено здесь все уныния,
Здесь отрады все полно
Задушевная беседа
Собирает всех в одно.
Расплескается по чашам
Чай веселый и родной,
И поборет хладну зиму,
Усмирит и летний зной.
В этом славном чаепитие
В сей отраде для сердец
Есть доныне и отселе
Дружелюбия венец.
Пусть по праву чаепитие
Закрепится на века,
Станет верным проявлением
Дружбы крепкая рука!


Рецензии