Понимание

Я порой бываю крутой,
обидчивой, резкой, злой.
Тогда мысли безумные, злые
вытесняют мысли другие.

Когда я такою бываю,
то свою любовь убиваю.
Ведь не могут ужиться вместе
ангелочки и злые черти.

И тогда я иду Христу,
и прошу, чтоб Он дал доброту,
потому что моя "доброта"
недействительна без Христа.

Он меня в этот мир впустил,
даже злую меня любил,
и учил, чтоб могла узнать,
как чужую душу понять.

Чтоб почувствовать боль чужую,
что изранила душу другую,
мне пришлось много горя хлебнуть,
не сгореть и не утонуть.

И теперь я могу понять,
как других в беде утешать
и как можно уменьшить боль,
когда умирает любовь.

Я веду их к Любви Мосту -
к Целителю душ - Христу,
чтоб свободу душа обрела
от обиды, гнева и зла.

Чтоб она могла снова открыть
свою способность любить,
чтоб хотела трудиться и жить,
и счастливой, радостной быть.


Рецензии
Интересный взгляд на понимание.
Есть и у меня об этом.

http://www.stihi.ru/2017/12/08/270
С интересом и уважением,Александр.

Шэмас   27.12.2017 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.