Ода Храму Святому

Вот Церкви главы золотые
В лазури облачной блестят.
И Благовеста переливы
Чудесным звоном веселят!
Послы Владимира Святого,
Приведши в гавань корабли,
Вошедши в храм Святой Софии,
Земное небо обрели.
Оно пустыни жизни бренной,
Оазис тихий, но живой,
Здесь время робко замирает,
Здесь в душу стелится покой.
Среди бесчисленных талантов,
Нам Богом данных во сто крат
Превыше Истины искание,
Дороже всех земных наград.
Великой призваны Судьбою
Мы сей талант преумножать
Трудиться день и ночь душою,
Не расточать, но собирать.
Стяжать нетленное богатство,
Копить усердием своим,
Чтоб умножалось веры братство,
Путем тернистым, непростым.
Души безводную пустыню
Росою вечности поить,
И благодатную святыню
В сердцах навеки сохранить.

         
               



 


Рецензии