На небо взглянуть и увидеть прекрасную даль...

                ***

На небо взглянуть и увидеть прекрасную даль...
Забыть на мгновение всё, что сегодня тревожит...
Как странно, как быстро опять похудел календарь,
А сердце смириться по-прежнему с этим не может.

Мечта так невинна, чиста, так манит за собой,
Но как же порой до неё велико расстоянье...
Кому-то любовь как награда даётся судьбой,
За кем-то по жизни крадётся как тень расставанье.

Всё тленно на свете, всему есть разумный предел.
И как уязвима душа в этом мире невечном!
За счастьем полжизни скитаться — не лучший удел,
И чувствовать, как одиночество давит на плечи.

И память, как рана, как пытка, как ствол у виска...
Всё тщетно, всё зря, но куда же от этого деться?
А душу сжимает тисками немая тоска,
И острые когти впивает в разбитое сердце.


Рецензии
Сильное и яркое произведение ваше, Андрей!
Философия жизни.
Спасибо.
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   08.01.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вероника! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   09.01.2018 20:14   Заявить о нарушении