100 лет Октябрю

Октябрь семнадцатого года
Идеи новые восславил,
Вдохнул надежду для народа,
Пути развития направил.

Рождённая страна советов,
Где братство, равенство, свобода
Мечтой исполнилась заветной
С победой ратного народа.

Фашизм ввергнул в войну Отчизну,
Разрушил города и сёла
И прокатилась в стране тризна,
Но враг не смог народ осилить.

Люди труда объединились
В когорту создающих блага,
Успехов доблестных добились,-
Не стало нищеты и нагих.

Омолодилася Отчизна
С улыбками рассвет встречали,
В небытие канула тризна,-
Войну победой увенчали.

Пятнистый власть в стране возглавил,
Идеи Октября споганил,
Стопы страны в хаос направил,
Отчизну-Родину ославил.

История воздаст заслуги
Лжепатриотам разных рангов
Страну доведших до разрухи
Под гул давленья с вражьих флангов

Потомки тех, кто в эсэс были,
Идеи сохранив в рутине,
Стремленья предков не забыли,-
Власть захватили в Украине.

Власти жандармом людям стали,
В Раде главенствуют драконы,
Страна от варваров устала
И узурпации законов.

Идеи Октября попрали
Форпост фашизма берегут,
Право на труд в людей забрали,-
Те на чужбину в найм бегут.

Но Октября идеи живы
В умах людей творящих блага
Тех, кто в себе раба убили,-
Народ поднимут, свергнут "владу".

             07.10.2017г.


Рецензии