Она приходит как ветер

…она приходит как ветер – внезапно,
стреляет из тишины.
Я знаю, что встречу тебя – не завтра,
но с первым светом весны.
Тогда опять сомкнутся ладони
двоих, уставших от зим,
ведь небо бездонное – вдвое бездонней,
когда открыто двоим.
Теперь – сквозь время и расстояние
тяну мой хрупкий пунктир,
но не спешу просить подаяния
у силы, движущей мир.
Иду к тебе, свободна от веса
впустую прожитых дней,
иду туда, где рухнет завеса
себя забывших теней.
У самой-самой кромки рассвета,
над устьем тихой реки
тогда падет извечное вето –
рука коснется руки,
два уголька потонут в купели,
что талой неги полна…
…она приходит, как ветер в апреле,
с собой уводит она.


Рецензии