Сила берёз

Белоснежные кудри берёз,
Что будили меня полусонной
И морозом вдохнувшей печалью
Среди детских отчаянных грёз.

Обнимаю я тонкий ствол.
И ладонью веду несмело
По берёстовой глади коры,
Будто это живое тело.

Силы дерева меня берегут.
Под берёзой останусь молиться,
Чтобы сердце горячей волной
Оставалось как прежде биться.


Рецензии